Zuständiger Kreisbrandinspektor Markus Huber - 94342 Irlbach

Aufgrund der Neustrukturierung der KBI-Bereiche ergibt sich eine Änderung in der Gebietsaufteilung und einer damit verbunden Änderung der Zuständigkeiten der Feuerwehren. Die Änderungen werden Zug um Zug in die Webseite eingearbeitet.

Wir bitten um Verständnis!

Der KBI Bereich IV Straubing Land 5 umfasst 26 Feuerwehren und wird geleitet von
  • KBI Markus Huber
  • KBM Josef Solleder
  • KBM Thomas Abendhöfer

Willkommen auf der Webseite des KBI Bereich IV des Landkreis Straubing Bogen!
Wir freuen uns, Sie auf unserer Seite begrüßen zu dürfen. Hier können Sie sich einen Überblick in die Arbeit der Wehren, die überwiegend von ehrenamtlichen Kräften geleistet wird, aus diesem KBI Bereich verschaffen. Ziel unserer Seite soll es sein, Ihnen Ihre Feuerwehr aktuell und informativ näherzubringen. Vielleicht wecken wir ja auch Ihr Interesse, etwas ehrenamtlich für den Nächsten zu tun - frei nach dem Leitsatz der Feuerwehren: "Gott zur Ehr’, dem Nächsten zur Wehr".

Markus Huber
Kreisbrandinspektor